Oberstufenschüler der UNESCO-Schule Kamp-Lintfort erzielen Spitzenergebnisse beim englischen Sprachendiplom LCCI

Schulleiter Jürgen Rasfeld beglückwünscht Sonja Stoßno zu ihrem Spitzenergebnis „Pass with Distinction“ mit 90%.

Seit über zwanzig Jahren haben die Schüler der UNESCO-Schule die Möglichkeit, sich auf Wirtschaftsenglisch-Prüfungen der Londoner Industrie- und Handelskammer vorzubereiten und diese auch an der Schule abzulegen. Man kann die Zertifikate "English for Business" in den Stufen 1 und 2 erwerben.

Die englischen LCCI-Prüfungen werden in Stufen angeboten, bei denen Aufgaben aus dem realen Geschäftsalltag gestellt werden. Die Niveaustufen der Tests entsprechen dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER). Jedes Level beinhaltet eine schriftliche und eine mündliche Prüfung, welche getrennt voneinander beurteilt werden.

Englischlehrerin und Koordinatorin Anke Weiler: „Der sichere Umgang mit der englischen Sprache ist gerade im wirtschaftlichen Bereich unerlässlich. In einer immer stärker globalisierten Umgebung ist die Kommunikation zunehmend international. Außerdem sind auch viele Firmen länderübergreifend positioniert. Deshalb gehört es für die zukünftigen Arbeitnehmer mittlerweile dazu, sicher auf Englisch kommunizieren zu können, wenn sie sich erfolgreich auf dem Arbeitsmarkt positionieren möchten.“

Englischlehrerin Nadine Bußmann ergänzt: „ Die Prüfungen sind sehr praxisorientiert und können auch bei Bewerbungen äußerst nützlich sein. An den jährlich stattfindenden Prüfungen nehmen an unserer Schule Schüler der Wirtschaftsenglisch-Kurse des 10. Jahrganges sowie Oberstufenschüler der Jahrgänge 11 und 12 teil.“

„Alle 25 Schülerinnen und Schüler haben den Test bestanden, darüber freuen wir uns sehr“, ergänzt UNESCO-Lehrerin Ulrike Freitag.

Erfolgreiche UNESCO-Schüler mit Englischkoordinatorin Anke Weiler (links) und Schulleiter Jürgen Rasfeld (rechts)

Schulleiter Jürgen Rasfeld übergab die begehrten Zertifikate an die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 und sprach Lob und Anerkennung aus: „ Die hohe Wertschätzung und Anerkennung der LCCI-Zertifikate liegt darin begründet, dass sie ihr Sprachniveau deutlich widerspiegeln und somit anerkannte Zeugnisse darstellen. Sie werden mit Sicherheit bei der Bewerbung an international renommierten Wirtschaftsunternehmen sowie an Hochschulen, Verbänden, Behörden, vielen Bildungsträgern und Institutionen berücksichtigt.“

Englischlehrerin Anke Weiler gratuliert Marie Giesen zu ihrem Spitzenergebnis „Pass with Distinction“ mit 87%.

Besonders gewürdigt wurden die Schülerinnen und Schüler, die ein Ergebnis „Pass with Distinction“ erreichten -  das waren in diesem Jahr insgesamt 19 Schülerinnen und Schüler. Spitzenergebnisse erzielten Sonja Stoßno mit 90 %, Jette Ehrlich mit 89 % und Marie Giesen mit 87% der möglichen Punkte.