Great Compliment! Oberstufenschüler der UNESCO-Schule Kamp-Lintfort erhalten das englische Sprachendiplom LCCI Level 2

Seit über zwanzig Jahren haben die Schüler der UNESCO-Schule die Möglichkeit, sich auf Wirtschaftsenglisch-Prüfungen der Londoner Industrie- und Handelskammer vorzubereiten und diese auch an der Schule abzulegen. Man kann die Zertifikate "English for Business" in den Stufen 1 und 2 erwerben.

Erfolgreiche UNESCO-Schüler mit ihren Englischlehrerinnen Anke Weiler (links) und Heike Siepen (rechts)

Die englischen LCCI-Prüfungen werden in Stufen angeboten, bei denen Aufgaben aus dem realen Geschäftsalltag gestellt werden. Die Niveaustufen der Tests entsprechen dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER). Jedes Level beinhaltet eine schriftliche und eine mündliche Prüfung, welche getrennt voneinander beurteilt werden.

Englischlehrerin und Oberstufenleiterin Heike Siepen: „Der sichere Umgang mit der englischen Sprache ist gerade im wirtschaftlichen Bereich unerlässlich. In einer immer stärker globalisierten Umgebung ist die Kommunikation zunehmend international. Außerdem sind auch viele Firmen länderübergreifend positioniert. Deshalb gehört es für die zukünftigen Arbeitnehmer mittlerweile dazu, sicher auf Englisch kommunizieren zu können, wenn sie sich erfolgreich auf dem Arbeitsmarkt positionieren möchten.“

Beratungslehrerin Anke Weiler ergänzt: „ Die Prüfungen sind sehr praxisorientiert und können auch bei Bewerbungen äußerst nützlich sein. An den jährlich stattfindenden Prüfungen nehmen an unserer Schule Schüler der Wirtschaftsenglisch-Kurse des 10. Jahrganges sowie Oberstufenschüler der Jahrgänge 11 und 12 teil.“

Schulleiter Jürgen Rasfeld übergab die begehrten Zertifikate dieses Mal an 17 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 und sprach Lob und Anerkennung aus: „ Die hohe Wertschätzung und Anerkennung der LCCI-Zertifikate liegt darin begründet, dass sie ihr Sprachniveau deutlich widerspiegeln und somit anerkannte Zeugnisse darstellen. Sie werden mit Sicherheit bei der Bewerbung an international renommierten Wirtschaftsunternehmen sowie an Hochschulen, Verbänden, Behörden, vielen Bildungsträgern und Institutionen berücksichtigt.“

Besonders gewürdigt wurden die Schüler, die ein Ergebnis „Pass with Merit“ erreichten -  das waren in diesem Jahr Elena Kubik und Anabell Dudalski.

Englischlehrerin Heike Siepen gratuliert Elena Kubik zur bestandenen Prüfung

Englischlehrerin Anke Weiler zeichnet Anabell Dudalski aus

Luca Blohmer erzielte das Spitzenergebnis „Pass with Distinction“ mit einem Quotienten von 75% der möglichen Punkte.

Schulleiter Jürgen Rasfeld beglückwünscht Luca Blohmer zu seinem Spitzenergebnis „Pass with Distinction“