Congratulations! Oberstufenschüler der UNESCO-Schule Kamp-Lintfort erhalten das Sprachendiplom „LCCI Level 2“

Erfolgreiche UNESCO-Schüler mit ihrer Englischlehrerin Anke Weiler (dritte von rechts)

Seit vielen Jahren haben die Schüler der UNESCO-Schule die Möglichkeit, sich auf Wirtschaftsenglisch-Prüfungen der Londoner Industrie- und Handelskammer vorzubereiten und diese auch an der Schule abzulegen. Man kann die Zertifikate "English for Business" in den Stufen 1 und 2 erwerben.

Englischlehrerin Anke Weiler: „Der sichere Umgang mit der englischen Sprache ist gerade im wirtschaftlichen Bereich unerlässlich. In einer immer stärker globalisierten Umgebung ist die Kommunikation zunehmend international. Zudem sind auch viele Firmen länderübergreifend positioniert. Somit gehört es für die zukünftigen Arbeitnehmer mittlerweile dazu, sicher auf Englisch kommunizieren zu können, wenn sie sich gut auf dem Arbeitsmarkt positionieren möchten.“

Die LCCI (London Chamber of Commerce and Industry) ist die größte Industrie- und Handelskammer Großbritanniens und eine weltweit renommierte Einrichtung für fremdsprachliche Weiterbildung. Anke Weiler: „ Die Prüfungen sind sehr praxisorientiert und können auch bei Bewerbungen äußerst nützlich sein“. Die Niveaustufen der Tests entsprechen dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen. Jedes Level beinhaltet eine schriftliche und eine mündliche Prüfung, welche getrennt voneinander beurteilt werden.

An den jährlich stattfindenden Prüfungen nehmen an der UNESCO-Schule Schüler der Wirtschaftsenglisch-Kurse des 10. Jahrganges sowie Oberstufenschüler der Jahrgänge 11 und 12 teil.

Schulleiter Jürgen Rasfeld : „ Die hohe Wertschätzung und Anerkennung der LCCI-Zertifikate liegt hauptsächlich darin begründet, dass sie das Sprachniveau der Absolventen deutlich widerspiegeln und anerkannte Zeugnisse darstellen. Sie werden bei der Bewerbung an international renommierten Wirtschaftsunternehmen sowie an Hochschulen, Verbänden, Behörden, vielen Bildungsträgern und Institutionen berücksichtigt.“

Englischlehrerin Anke Weiler zeichnet Loreen Czuraj als  jahrgangsbeste Schülerin aus

Die UNESCO-Schule freut sich sehr über die diesjährigen Ergebnisse ihrer Oberstufenschüler. 47 Schüler – so viele wie noch nie –  haben an den Prüfungen teilgenommen und alle bestanden. Besonders gewürdigt wurden die Schüler, die ein Ergebnis “Pass with Merit“ erreichten -  das waren in diesem Jahr 32. Zwölf weitere Schüler erzielten das Spitzenergebnis „Pass with Distinction“ (mind. 75% der erreichbaren Punktzahl). Loreen Czuraj glänzte mit der Bestleistung von 83 %.